Особенности негорючего утеплителя – пенополиуретана | Инстрой

Негорючий пенополиуретан. Миф или реальность?

7

Жовтень

Негорючий пенополиуретан. Миф или реальность?

Негорючий пенополиуретан. Миф или реальность?

Выбирая теплоизоляционный материал, важно, чтобы все его характеристики были на высоком уровне. Ведь от этого напрямую зависит не только экономия энергоресурсов, но и комфортная атмосфера в доме.Важным фактором при выборе утеплителя выступает горючесть, и любое здание должно отвечать нормам пожаробезопасности. В качестве универсального утеплителя может использоваться негорючая пена – пенополиуретан нового поколения.

Особенности негорючего пенополиуретана

Пенополиуретан на сегодняшний день считается самым эффективным среди утеплителей. Для потребителей важным параметром остается показатель его горючести.

Пенополиуретановые системы различных производителей имеют группу горючести Г2 (продолжительность самостоятельного горения 30 секунд) или Г3 (продолжительность самостоятельного горения 300 секунд). По противопожарным нормам – это среднегорючий самозатухающий материал. Если рядом с ним нет очага воспламенения, то он быстро затухает.

При утеплении стен в воздушную прослойку такой показатель приемлем, ведь материал находится внутри кирпичной стены. В данную конструкцию стены огонь может попасть с очень малой вероятностью. Поэтому ошибочно считать такой утеплитель как дополнительный источник воспламенения.

При утеплении крыши после нанесения пенополиуретан желательно накрыть негорючими материалами, например гипсокартоном.

Совсем недавно производители сырья выпустили на рынок системы с группой горючести Г1 – слабогорючий самозатухающий материал (продолжительность самостоятельного горения 0 секунд).Эта новость однозначно добавит популярности материалу.

Преимущества негорючего ППУ

Пенополиуретан напыляется в несколько слоев и образует собой герметичный бесшовный слой. Пенополиуретан выбирают в качестве утеплителя и за его другие достоинства:

  • монтаж ППУ прост и не требует использования дополнительных крепежных элементов, его производят в кратчайшие сроки;
  • он обладает отличными паро-, тепло – и гидроизолирующими свойствами;
  • небольшой вес, при его использовании несущие конструкции не будут перегружены, это особенно важно, если планируется утеплить крышу негорючим утеплителем;
  • эффективность ППУ не поддается сомнению, если наносить его согласно технологии и с учетом строительных требований, то он может прослужить полвека без потери своих первоначальных характеристик;
  • материал полностью заполняет собой все щели и трещины, предотвращая мостики холода;
  • безопасность – ППУ не выделяет вредных веществ, не представляет интереса для вредоносных микроорганизмов, в нем нет усадки;
  • универсальность - негорючий пенополиуретан может использоваться для любых поверхностей, у него отличная адгезия с разными материалами;
  • возможность нанесение ППУ на поверхности любой конфигурации.

Негорючий пенополиуретан отвоевывает лидирующую позицию у других используемых утеплителей, он действительно превосходит их по своим характеристикам. Чтобы эффективно утеплить свой дом необходимо доверить такие работ профессионалам, только они смогут качественно выполнить работы и дать гарантии.

Если у Вас возникнут вопросы по теплоизоляции, с радостью поможем Вам.

Пишите нам, и мы с Вами свяжемся, либо звоните по тел.:

📞 (096) 0000 157

📞 (095) 0000 157⠀

Тепла и уюта Вашему дому!