Особенности инъекций утеплителя в кровлю | Инстрой

Инъекция утеплителя в кровлю

10

Апрель

Инъекция утеплителя в кровлю

Инъекция утеплителя в кровлю – единственная методика, которая сохраняет целостность кровельного пирога и не затрагивает ранее сделанный ремонт.

Утепление дома при наших климатических условиях – важная задача. Нередко встречаются случаи, когда по факту слой утепления не был выполнен, или строителями были пропущены некоторые места, где он должен быть. Особенно «страдают» места примыкания стен к кровле. Так же нередки случаи, когда в качестве утеплителя положена некачественная минеральная вата, которая через пару лет после укладки теряет свои теплотехнические свойства.

Владельцы жилья желают жить в комфортных условиях, но не торопятся выполнять утепление, так как переживают за целостность всей строительной конструкции. В итоге большая часть тепла в зимнее время уходит через крышу или мансарду, жильцы переплачивают за отопление, а живут в условиях холода и сырости.

Для них отличным решением станет вариант инъекции утеплителя в кровлю. Современная технология позволяет создавать утепление без затрагивания ранее сделанного ремонта, ее можно применять под гипсокартонную конструкцию мансардного этажа.

Как правильно утеплить крышу, если ремонт уже сделан?

Вначале нужно выбрать подходящий для конкретного случая заливочный утеплитель, а он бывает двух видов:

  • пенополиуретан;
  • пеноизол.
  • Оба материала схожи по своим свойствам, но при работе с ними имеются некоторые отличия. Используется различное специальное оборудование, применяется разное сырье. Предлагаем довериться нашим специалистам, и они помогут Вам правильно определиться, как утеплить крышу и стены этими материалами.

    Для производства пенополиуретана используется оборудование высокого давления. Пенополиуретан представляет собой соединение двух компонентов в жидком виде, которые при соединении друг с другом образуют пену. Вот ее то и используют для заполнения пустот между стенами и отделкой, или же стыков в кровле. Решая, чем утеплить потолок мансардного этажа, стоит знать, что этот материал стоит дороже своих аналогов, для его вспенивания применяют сырье европейского производства.

    Инъекция пенополиуретана проводится под гипсокартон, материал заполняет собой все щели и пустоты, предотвращая образование мостов холода. В случае если кровля была утеплена минеральной ватой, то ППУ прижмет ее, образуя с ней монолитный слой. Пенополиуретан – отличный вариант для утепления и доутепления кровли без демонтажа дорогостоящей гипсокартновой конструкции и снятия кровельного материала.

    Утепление потолка в частном доме пеноизолом происходит практически по тому же сценарию, но технология применения этого материала несколько отличается. Инъекция пеноизолом проводится прямо в кровельный пирог за парабарьер и минеральный утеплитель, если таковой там находится и недостаточно выполняет свою функцию. Для чего делают отверстия в паробарьере и минвате, и между минеральной ватой и гидробарьером делается инъекция пеноизола.

    Для утепления мансарды пеноизол подходит идеально, он, как и легкий пенополиуретан паропроницаем, стоит недорого и обеспечивает полную герметизацию стыков кровли со стенами.

    Выбирая, как утеплить крышу, стоит взвесить все особенности каждой представленной методики, оценить состояние своего бюджета и отыскать надежного исполнителя.