Что такое пеноизол и каковы его характеристики

13 Октября

Сегодня на строительном рынке представлен богатый выбор материалов для утепления и шумоизоляции помещений. Среди них особое внимание заслуживает пеноизол — современный и недорогой жидкий теплоизолятор, позволяющий экономить вам время и деньги, а также — сохранить тепло и тишину в вашем доме.

Сегодня на строительном рынке представлен богатый выбор материалов для утепления и шумоизоляции помещений. Среди них особое внимание заслуживает пеноизол — современный и недорогой жидкий теплоизолятор, позволяющий экономить вам время и деньги, а также — сохранить тепло и тишину в вашем доме.

Экологически чистый и безопасный для здоровья, пеноизол не имеет запретов в использовании. Поэтому он востребован для утепления полов, стен, чердаков, крыш, потолков, мансардных этажей, различных конструкций под гипсокартон любых строительных объектов:

  • частных жилых и строящихся домов;
  • складских помещений;
  • промышленных и административных зданий;
  • коттеджей и дач;
  • ангаров и птицеферм.

Пеноизол используется для утепления построек не только из кирпича, но и деревянных, каркасных, обшитых сайдингом зданий и других конструкций, фасады которых имеют воздушную прослойку. В доме пеноизолом можно утеплить стены, крышу, чердак, пол, потолок, мансардный этаж, любую конструкцию под гипсокартон. Он весьма эффективен для качественной теплоизоляции гаражей, сборно-разборных металлических сооружений (ангаров), спасет от шума и холода, заполнив деформационный швов в жилых многоквартирных домах, подарит уют на вашем балконе, лоджии или мансарде...

Пена для стен — технология производства и монтажа

Жидкий пенопласт — универсальный тепло- и звукоизоляционный материал, изготовляемый на основе карбомидной смолы с добавлением кислоты и специального пенообразующего вещества. Модификаторы в составе пеноизола (не более 5% от общей массы смолы) значительно повышают его физико-механические характеристики.

Для приготовления пеноизола его компоненты равномерно смешиваются в установке, к которой подведён сжатый воздух, вспенивающий пенообразующий состав раствора. Готовая пенистая масса заливается в щели и пустоты строения, плотно заполняя все воздушные зазоры. Через 3-10 мин происходит первичная полимеризация (затвердение) раствора с достижением первичной плотности через 3–5 часов. В течение 3-4 недель происходит заключительное отверждение пеноизола — полное высыхание материала и набор максимальной прочности.

Немного об оборудовании для пеноизола

В арсенале компании «Инстрой» — только современное оборудование для производства и монтажа заливочного пеноизола. Все работы по его приготовлению выполняются непосредственно на строительном объекте — даже зимой: оборудование позволяет проводить запенивание стен в условиях низких температур (до −10° C) без потери качества утепления.

Другие ключевые особенности:

  • регулировка производительности агрегата с настройкой желаемой плотности утеплителя;
  • современный пеногенератор для равномерного смешивания ингредиентов раствора;
  • высокий радиус действия (до 40м) работы аппарата с возможностью регулировки подъёма/спуска заливного теплоизолятора на высоту до 30м;
  • электронная система контроля качества производимого материала;
  • точная регулировка подаваемого давления и толщина выходных рукавов позволяет, в зависимости от объёма работ по теплоизоляции, работать различными диаметрами наконечников от 20мм до 50мм.

Строительство — главная сфера применения пеноизола, где он легко обойдёт любых конкурентов. Важным преимуществом материала является скорость и гибкость его монтажа: возводимые здания можно утеплять поэтажно, а построенные — путём закачивания жидкого пенопласта в заранее подготовленные полости строительных конструкций (за гипсокартон, вагонку, металлопрофиль...). В случае наружной теплоизоляции здания с воздушной прослойкой, по его фасаду нужно только просверлить отверстия и постепенно закачать в них утеплитель.

Основные характеристики пеноизола

Невысокая цена жидкого утеплителя и его безупречные параметры продвигают пеноизол в разряд лидеров материалов для теплоизоляции на строительном рынке Украины. Благодаря низкой теплопроводности зимой в вашем доме будет тепло, а летом — прохладно.

Сравнительная таблица теплоизоляционных материалов по параметру теплопроводности:

Как видно из таблицы, жидкий пенопласт обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности. В итоге — ваши расходы на отопление значительно снизятся, а бюджет, потраченный на запенивание стен, окупится за один зимний сезон. Для сравнения, утепление пеноизолом толщиной 5см по параметрам теплопроводности равна плите пенополистирола в 7см, либо минвате толщиной в 9см. «Теплее» этого материала только пенополиуретан, но тут пеноизол может смело с ним конкурировать, выигрывая в цене.

Так почему стоит купить пеноизол

ü  Экологическая чистота утеплителя.

ü  Отличная воздухопроницаемость, позволяющая стенам свободно «дышать» и регулировать влажность, благодаря чему в помещении создаётся комфортный микроклимат в любое время года.

ü  Высокая биологическая и химическая стойкость — не боится грибка, плесени, стоек к органическим растворителям и химическим веществам.

ü  Не по вкусу грызунам — они его не трогают, что очень важно для частных домов и дач.

ü  Абсолютно не горюч и не токсичен.

ü  Высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

ü  50лет эксплуатации утеплителя без потери первоначальных качеств.

Пеноизол — утеплитель 21 века

Сегодня заливной утеплитель для стен — выгодная альтернатива традиционным теплоизоляторам. Он не только позволяет удешевить и ускорить строительство, но и существенно сократить ваши затраты на отопление или охлаждение помещений.

«Инстрой», ведущая компания в сфере услуг по утеплению строительных объектов, имеет всё необходимое для качественного выполнения теплоизоляционных работ: опыт, высококлассных специалистов, сертифицированные материалы и профессиональное оборудование. Мы точно знаем, как защитить ваш дом от постороннего шума, колючего холода или летней жары.