Статья о пеноизоле

14 Июля

Вы приняли решение утеплить дом!?

При выборе различных способов и материалов для утепления Вы столкнулись с малознакомым и необычным методом утепления пеноизолом !?

Компания Инстрой, поможет разобраться со всеми вопросами, связанными с этим материалом и даст краткую характеристику утеплителя.

Пеноизол часто называют различными коммерческими названиями: Юнизол, Экоизол, жидкий пенопласт. Все это один и тот же материал, химическое название которого — карбомидно-формальдегидный пенопласт.

— Что такое пеноизол?

Пеноизол – это полимерная пена, иными словами жидкий пенопласт (состоит из таких компонентов как: смола, вода, пенообразователь, кислота-отвердитель и различные присадки). Пеной заполняются полости в строительных конструкциях, между стенами. Пеноизол как утеплитель имеет много достоинств и мало недостатков.

— Как происходит утепление пеноизолом?

Пеноизол производится на специализированном оборудовании прямо на строительной площадке у объекта, где будет производиться утепление. Процесс смешивания компонентов, вспенивания и непосредственно изготовления происходит с помощью специального оборудования.

Жидкая пена (пеноизол ) по шлангам закачивается в полости стен, крыши и т.д. где происходит окончательная полимеризация и сушка карбамидного пенопласта ( пеноизола). Нужно отметить, что пеноизол при заливке и в прощесе сушки не расширяется, что позволяет закачивать его и под гипсокартон, и под сайдинг и другие аналогичные конструкции. Технология позволяет утеплить проблемные места, куда никаким другим способом добраться невозможно.

Пеноизол проверен не одним десятком лет. В европейских странах пеноизол применяют для утепления уже более 80 лет – и за этот период накопилось множество положительных результатов и отзывов.

 — Какие основные достоинства утепления пеноизолом?

Одно из важных свойств пеноизола — это его пожаростойкость: пеноизол не горит! Материал имеет группу горючести Г2. Он «не поддерживает горения самостоятельно». Пеноизол не горит, а при воздействии огня обугливается и постепенно уменьшается в объеме, что служит хорошей преградой для огня. Факт того что пеноизол не горит и служит дополнительным барьером для пламени не может не радовать, так как это влияет на безопастность домочадцев.

В пеноизоле не живут грызуны, не образуется плесень и грибок. Материал сам по себе является антисептиком, и если плесень и грибок были на поверхности до утепления, то пеноизол их уничтожит.

Также не маловажный факт это то, что пеноизол прекрасный теплоизолятор!

Структура пеноизола это — открыто пористая капиллярная способствует крайне высокому содержанию воздуха в объеме материала. Этим обусловлен низкий удельный вес пеноизола. 90% от объема в пеноизоле составляет воздух, который и служит теплоизолятором.

Важно, отметить, что пеноизол легко отдает излишнюю влагу и таким образом сохраняет коэффициент теплопроводности.

Высокая паропроницаемость и саморегулируемая влажность материала – важнейшие достоинства пеноизола. При довольно низкой теплопроводности (0,035 Вт/(м * °С)) утеплитель «дышит». Это обеспечит идеальный микроклимат Вашему дому.

И именно поэтому возможно применение пеноизола для утепления деревянных домов, где парорегуляция очень важный критерий при выборе способа утепления. Потому что деревянный дом из-за неправильного утепления может просто сгнить…

Паропроницаемость пеоизола намного выше, чем у других пенопластов, например в 300 раз выше чем у полиуретана и в 35 раз – чем у полистирола (пенопласта ПСБ).

Пеноизол стоек к действию большинства агрессивных сред (кроме сильных кислот и щелочей).

В процессе исследований зарегистрированы данные, что в диапазоне температур -110 °С и до +120 °С пеноизол свойств и состояния не меняет.

Открытопористая структура и наличие капиллярных каналов обуславливают прекрасные звукоизоляционные свойства пеноизола.

Экологически безопасный материал. Разрешен к применению в любом строительстве.

Для производства материала используется сырье украинского завода-изготовителя. Поэтому на цену пеноизола практически не влияет скачущий курс валют. Невысокая стоимость утепления пеноизолом — это немаловажное отличие от других методов утепления!

 

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы! Звоните нам прямо сейчас!

Тел: (095) 00 00 157; (096) 00 00 157